Kamis, 05 November 2009

ANALISIS MAKSIMALISASI KEUNTUNGAN PADA USAHA DAGANG SEDAP KUE DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLEKS

Anita Fauziah. 10206114. ANALISIS MAKSIMALISASI KEUNTUNGAN PADA USAHA DAGANG SEDAP KUE DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLEKS. PI. Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Gunadarma, 2009 Kata Kunci : Maksimalisasi Laba, Usaha Dagang Sedap Kue.

( x + 35 + Lampiran )

Untuk mempertahankan kelangsungan perusahaan harus efesien dan efektif sehingga dapat meningkatkan produktivitas perusahaan serta dapat menghasilkan keuntungan seoptimal mungkin. Penulisan ilmiah ini berisi bagaimana kombinasi produk yang maksimal padda Usaha Dagang Sedap Kue untuk mendapatkan laba yang optimal.

Adapun tujuan dari penulisan ilmiah ini untuk mengetahui seberapa besar keutungan yang akan diperoleh ketiga jenis produk ( risol, roti goreng coklat, dan martabak daging ) yang dihasilkan dengan menggunakan salah satu metode Linear Programming yaitu Metode Simpleks.

Data dalam penulisan ilmiah ini diperoleh melalui wawancara dengan pemillik perusahaan dan mengamati langsung bagaimana proses pembuatan produk tersebut serta studi pustaka.

Dari hasil penelitian dan perhitungan dengan metode simpleks diperoleh keuntungan optimal dengan hanya memproduksi 38 buah risol, 36 buah roti goreng cokelat, dan 66 buah martabak daging dengan keuntungan optimal yang diperoleh perusahaan sebesar Rp 61.600,- per harinya dengan mneggunakan bahan baku risol sebesar 13,16 gr tepung terigu, 15,78 gr wortel, 6,57 gr kentang, 5,26 gr daun bawang, 13,16 gr minyak goreng, roti goreng cokelat sebesar 16,67 gr tepung terigu, 0,83 gr telur, 16,67 gr minyak goreng, 4,16 gr mentega, 3,33 gr cokelat bubuk, 0,6 gr gula halus, 0,15 gr fermippan , dan martabak daging sebesar 6,82 gr tepung terigu, 3,78 gr telur, 5,75 gr minyak goreng, 3,03 gr kornet.

Daftar Pustaka ( 2000-2008 )

1 komentar:

Unknown mengatakan...

GOOD..
BISA KALI BAGI2 FILE...

Posting Komentar